羅迪尼 ‧ 狄克森獲 The Pollock-Krasner Foundation 獎助

Added on by Nunu Hung.

Rodney Dickson is awarded the grant from The Pollock-Krasner Foundation

rdg.jpg

無題,2017,245x152cm , 油畫於畫布 │ Untitled(2017), 245x152cm , oil on board

在羅迪尼・狄克森(Rodney Dickson)即將於冰島國際藝術雙年展發表最新作品之時,我們很開心接到狄克森獲得帕洛克—克拉斯納基金會(The Pollock-Krasner Foundation)獎助的消息。

帕洛克—克拉斯納基金會於1985年成立,以美國抽象表現主義大師傑克森・帕洛克(Jackson Pollock)遺孀、同為藝術家的李・克拉斯納(Lee Krasner)留下之遺產為基礎,三十多年來致力於支持許多優秀且具潛力的藝術家創作。這份獎助對獲贈者而言,絕對不僅止於金錢上的協助,而是成為極具指標性的獎助代表。帶著這份喜悅,接下來我們也將持續期待狄克森更進一步的創作發展。